巴拉圭政府批准私营医疗机构支援抗疫一线

2020年09月10日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:巴拉圭政府批准私营医疗机构支援抗疫一线

据南美侨报网报道,巴拉圭政府近日颁布了第4010号法令,批准公共卫生和社会福利部与私营医疗机构建立合作关系,以便在公立医院新冠肺炎患者“超员”的情况下,让私营医疗机构为患者提供新冠病毒检测和救治服务。

据报道,巴拉圭公共卫生和社会福利部表示,面对国内新冠肺炎患者持续增加及重症监护病床床位告急的局面,必须采取一项有效措施来协调医疗资源分配问题。

上述法令还批准公共卫生和社会福利部,将私营医疗机构的新冠肺炎患者检测和救治费用计入《卫生紧急状态法》((Ley de Emergencia Sanitaria)设立的专项战疫金。

此外,据巴拉圭公共卫生和社会福利部副部长胡里奥·博尔巴(Julio Borba)表示,在巴拉圭公立医院中,急诊和重症监护病房的床位占用率已达70%至85%。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻