王予波:不落实是政治问题 抓落实是政治要求

2020年09月10日08:23  来源:云南日报
 

9月8日,全省9州(市)农村人居环境整治推进现场会在祥云县召开。

省委副书记王予波出席会议并讲话,副省长陈舜主持会议并安排工作。

会议进行了现场观摩,大理州及凤庆、江城、玉龙、牟定、祥云等县作交流发言,省文明办、省委农办、省住建厅、省生态环境厅、省自然资源厅通报工作情况。

王予波强调,农村人居环境整治工作的目标任务、政策措施、具体要求都很明确,关键在于抓好落实。抓落实是认识问题,要认真学习领会习近平总书记的有关重要指示,解决好为什么抓、抓什么和怎么抓的问题;抓落实是作风问题,要坚持问题导向,重视起来、行动起来、扎实起来;抓落实是方法问题,要学先进、赶先进、争先进;说到底,工作不落实是政治问题,抓工作落实是政治要求,党政领导要扛起政治责任,把定了的事干成、干好。

王予波指出,农村人居环境整治与爱国卫生“7个专项行动”,都是环境建设,都是为群众办实事好事,要切实统筹好、推进好。

保山、楚雄、普洱、大理、德宏、丽江、怒江、迪庆、临沧9州(市)、县(市、区)党委政府分管领导和省农村人居环境整治领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 博达)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻