云南省政府与中信集团签署全面战略合作协议

2020年09月10日08:20  来源:云南日报
 

省委书记陈豪、省长阮成发会见中信集团董事长朱鹤新一行。 记者 陈飞 摄

9月9日下午,云南省政府与中国中信集团有限公司在昆明签署全面战略合作协议。

省委书记陈豪、省长阮成发会见了中信集团董事长朱鹤新一行,并共同见证签约。陈豪代表省委、省政府对中信集团长期以来为云南经济社会发展和脱贫攻坚事业作出的积极贡献表示感谢。双方围绕主动服务和融入国家发展战略,加快推进已有重点项目建设,拓展深化各领域、多层次合作,实现互利共赢,进行了深入交流。

根据合作协议,双方将在加快推进已有合作项目的基础上,在金融服务、基础设施建设及环境治理、“一带一路”重大项目等多领域开展全面战略合作,促进云南省经济社会发展和中信集团核心竞争力提升。

省委常委、常务副省长宗国英,中信集团副总经理刘正均代表双方签约。

云南省刘慧晏、杨杰,中信集团监事长任生俊参加上述活动。(记者 瞿姝宁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻