个性化服务助力影院复工提速

2020年09月10日11:38  来源:人民网-云南频道
 

今年疫情发生以来,影院业经营受到重大冲击,为促进影院业复工复产,国家出台了生活服务业免征增值税、免征电影专项资金等一系列税费优惠政策。从7月底起影院业经营渐次复工复产,逐步恢复“元气”。保山税务部门及时“提速”跟进服务,开通“影院专线”个性化供需服务,对涉及电影院企业的税费优惠政策开展宣传辅导,并第一时间动态掌握辖区内各大影院享受优惠政策情况,促进优惠政策在影院端精准落袋,助力各个影院复工复产加快提速。

据悉,位于保山五洲国际广场的某国际影城是大多数市民观影首选。这家影院隶属杭州某公司保山分公司,该电影院恢复营业以来,日平均上座率仅为9%,同比下降40%左右。该影院财务人员李梅表示:“复工以来,由于只能隔座售票,加上租金、员工工资等固定支出,公司面临不小的经营压力。保山税务部门税务人员及时给公司送来了‘双减免’的好消息好政策,公司8月份就享受到增值税减免近2万元,免征电影专项资金近3万元,为我们减轻了不小的资金压力,这是实打实、看得见、摸得着的政策红利,这为影院的正常运营和复工复产帮了个大忙!”

同样受益的还有另外一家电影院。据了解,自全面复工以来,平均每天有近30人次前来观影,8月营业收入16.5万元。公司财务人员艾咏梅表示:“保山税务部门税务人员第一时间就联系了我们,告知我们公司能享受增值税和电影专项资金‘双减免’,我测算一下,这两项政策共计能为公司节省将近1.5万元的成本支出,这对目前正处于复工关键时刻的电影院来说,无疑像是吃下了一颗‘定心丸’。”

下一步工作中,保山税务部门将持续关注影院业复工复产情况,提供“一对一”“点对点”个性化政策辅导服务,围绕促进优惠落实落地不断推出便民新招,把减税降费从“纸上”落到企业“账上”,确保税费优惠政策直达市场主体,助力企业从逆境中加速复苏。(周朝新、封小川、字鹏先)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻