南非二季度经济萎缩51% 为30年来经济下滑最严重季度

2020年09月09日08:55  来源:新华网
 
原标题:南非二季度经济萎缩51% 为30年来经济下滑最严重季度

南非统计局8日公布数据显示,受疫情影响,南非二季度国内生产总值(GDP)降幅高达51%。

统计局说,为防控新冠疫情,南非3月开始实施严格封城政策,这对经济造成严重打击。5月开始,南非分阶段恢复商业运营,但许多商家倒闭,工人失业。

统计数据显示,二季度南非建筑业所受影响最大,骤降76.6%;其次是制造业和矿业,降幅分别高达74.9%和73.1%。

统计局表示,今年二季度是自1990年以来南非经济下滑最为严重的一个季度,至此南非已经连续四个季度经济下滑。(荆晶)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻