谁将“接班”安倍?日本自民党总裁候选人展开论战

2020年09月09日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:谁将“接班”安倍?日本自民党总裁候选人展开论战

综合报道,9月8日,日本执政党自民党发布了总裁选举公告,各参选人正式启动拉票宣传活动。选举投票定于14日举行,其结果也将确定日本首相的继任人选。参与选举的前干事长石破茂、官房长官菅义伟和政务调查会长岸田文雄,当天在党总部出席演讲会和联合记者会,表达了政权构想。

预计选战的焦点问题包括,在多大程度上继续推行长达7年8个月的安倍政权的政策、如何在防控新冠疫情的基础上重振经济、如何振兴地方经济等。

石破作为“大重置”主张社会变革,菅义伟主打继承“安倍经济学”称“我将继承安倍政府的经济政策”,岸田则提倡重新构筑符合数字时代的增长战略。面向14日的总裁选举,三名候选人展开了论战。

围绕安倍未能实现的修改《宪法》,三人见解不同。石破表示“将回到”2012年的该党修宪草案,并强调为解决参院选举“合区”及自卫队定位问题,“将尽快展开修宪”。

菅义伟则表示,以2018年汇总的该党修宪方案四个项目为前提,“应在宪法审查会上超越朝野政党的框架展开讨论”。岸田也提及修宪四个项目,称“增加使国民思考的机会才是王道”。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻