美加州山火肆虐已致8人丧生 逾220万英亩土地被烧

2020年09月09日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:美加州山火肆虐已致8人丧生 逾220万英亩土地被烧

综合报道,美国加州近来正在经历破纪录的山火季。当地时间8日,加州消防官员表示,2020年以来,该州的山火已导致8人死亡,烧毁逾220万英亩(约8903平方千米)土地和超过3300栋建筑。

报道称,由于破纪录的高温和干燥天气,加州2020年遭遇了特别严重的火灾季。截至8日,加州的过火面积已超过220万英亩,打破了2018年全年196万英亩的历史纪录。

目前,超过14000名消防员正在奋力扑灭加州的25处主要大火。据报道,8日至9日,加州大部分地区仍处于危险预警状态。

美国国家气象局发声明警告称,预计强劲的圣安娜风将于8日晚上到9日早上来袭,或加剧火势蔓延。

由于山火威胁持续,加州太平洋天然气和电力公司8日切断了超过17万人的电力供应。该公司表示,正在努力限制面临停电的客户数量。目前,22个郡的一部分和七个部落社区正面临着一些“断电”。

加州州长加文·纽瑟姆称,气候变化是极端热浪的根源,也是造成加州众多山火的主要因素。

他表示,2019年的这个时候,加州发生了4927起大火,着火面积约11.8万英亩。2020年迄今为止,加州已发生了7606起大火,“野火是季节性挑战的重要组成部分。”“我们现在面临的挑战是气候引起的极端大火。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻