俄将于9月21日举行“高加索—2020”军事演习

2020年09月09日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:俄将于9月21日举行“高加索—2020”军事演习

8日俄罗斯国防部长绍伊古在国防部电话会议上透露,“高加索—2020”军事演习将于9月21日开幕。

绍伊古说,演习将持续至9月26日,期间将有9支外国军队参加,还有9个国家将派遣军事观察员。

绍伊古表示,演习将在俄南部的卡普斯京亚尔靶场和阿舒卢克靶场以及黑海和里海海域进行。演习目的是评估俄南部军区保障俄西南部地区安全的能力。演习期间将演练部队联合行动,解决恐怖分子引起的军事冲突。

绍伊古此前曾表示,上合组织、独联体和集安组织商定扩大反恐合作,将在“高加索—2020”演习框架下举行首次联合反恐演习

据俄罗斯国防部此前消息称,“高加索—2020”演习是俄今年以来规模最大的军事演习。白俄罗斯、缅甸、伊朗、巴基斯坦等多个国家将参加演习。

据俄罗斯《消息报》报道,在“高加索—2020”演习期间,将举行超过9000次实战训练活动。(王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻