俄罗斯外长:美国在东地中海“助长了冲突”

2020年09月09日08:53  来源:新华网
 
原标题:俄罗斯外长:美国在东地中海“助长了冲突”

正在塞浦路斯访问的俄罗斯外长拉夫罗夫8日表示,美国在地中海东部的行动“助长了冲突”,而不是帮助和平解决地区问题。

拉夫罗夫在与塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯举行会晤后说,在地中海东部地区局势中有“域外搅局者”,如美国,它试图造成冲突而不是提供和平解决方案。拉夫罗夫说,“我们关注塞浦路斯与土耳其的关系”,而对话是解决问题的唯一办法。

拉夫罗夫还同塞浦路斯外长举行会谈,内容涉及塞浦路斯统一、地中海东部海域争议等问题。拉夫罗夫表示,俄罗斯的立场是塞浦路斯问题应根据联合国决议得到解决。

美国日前宣布部分解除对塞浦路斯的武器禁售令,并要求塞浦路斯拒绝俄罗斯军舰靠岸,引发俄罗斯强烈反应。(张保平)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻