云南新增境外航空输入无症状感染者1例

2020年09月08日08:45  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1例。

截至9月7日24时,云南省现有境外航空输入确诊病例6例、无症状感染者6例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,确诊病例中危重症1例。

新增无症状感染者信息:

男,31岁,中国籍,在印度尼西亚工作。9月4日自雅加达乘机从昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。5日核酸检测结果阳性,即送定点医院隔离,7日诊断为新冠肺炎无症状感染者(印度尼西亚输入)。

同机其他人员继续按照要求集中隔离医学观察。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻