离婚途中男子将妻子抱起丢下大桥 云南省妇联介入

杨文明 韩娅娇

2020年09月07日08:58  来源:人民日报客户端
 

据云南女声官微通报,近日,一则“离婚途中发生争吵,男子将妻子抱起丢下十几米大桥”的消息引发广泛关注。云南省妇联对该男子的残忍行为表示强烈谴责,坚决支持司法机关依法严惩犯罪嫌疑人。

2020年9月3日9时许,彝良县角奎镇的唐某松与其妻翁某兰,因婚姻纠纷,在前往民政局办理离婚手续途中,经过彝良县角奎镇小河二桥时,二人在桥上发生争吵、抓扯,唐某松将翁某兰抱起丢下桥后离开现场,造成翁某兰入院治疗。

云南省妇联对此事件高度关注,第一时间指导并要求昭通市妇联和彝良县妇联详细了解案件调查进展情况和受害妇女的身心状况、家庭情况,与有关部门紧密联动处置。

曲靖市妇联、彝良县妇联组成工作专班,与警方保持密切联系,及时开展联动处置。曲靖市妇联相关负责人到医院探望了受害妇女,并与医护人员沟通进行全力救治。该县、镇、村妇联工作人员到受害妇女家中了解相关情况,做好家属安抚及疏导工作。彝良县妇联协调县民政局、县医保局解决临时救助资金,在网络发起水滴筹,为受害妇女筹措医疗费用。受害妇女现仍在医院重症监护室治疗,据主治医生介绍,目前其生命体征基本平稳。

云南省妇联相关负责人表示,省妇联将密切关注案件进展,及时为受害妇女及家属提供法律帮助、心理疏导等服务,依法维护受害妇女合法权益。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻