武汉“免票游”后景区日均游客接待量同比增长逾三成

2020年09月06日09:02  来源:新华网
 
原标题:武汉“免票游”后景区日均游客接待量同比增长逾三成

  武汉市文化旅游部门最新数据显示,自8月7日武汉宣布全市23家收费A级景区免费开放以来,武汉市景区总体日均游客接待量较2019年同期增长34%。

  据武汉市副市长陈红辉介绍,武汉山水资源丰富、人文底蕴深厚,受疫情影响,今年初,武汉旅游业按下了“暂停键”。

  为感谢全国人民支持武汉战“疫”,武汉市今年8月启动“打卡大武汉”系列惠民旅游活动。年底前,武汉23家收费A级景区向全国游客免费开放。

  武汉市文化旅游部门统计显示,近1个月来,到武汉旅游的游客明显增多,全市景区总体日均游客接待量同比增长34%,其中,湖北省外游客占45%;星级酒店总体入住率较去年同期增长13%,带动了相关服务业复苏。

  携程旅行平台监测数据显示,8月份,武汉酒店入住人次较7月份环比增36%,机票预订人次环比增29%,机票收入环比增30%。

  据了解,为方便外地游客预约,9月1日起,武汉景区免票预约平台开通了“省外游客预约通道”。(记者冯国栋)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻