成都一幼儿园数十名师生出现发热等症状

2020年09月06日09:01  来源:新华网
 
原标题:成都一幼儿园数十名师生出现发热等症状

  9月2日,成都市武侯区金苹果龙湾半岛幼稚园30名幼儿和4名教师相继出现发热等症状,多名幼儿送医后诊断出急性胃肠炎、上呼吸道感染等,此前有家长怀疑与幼儿园饮食有关。截至发稿,成都市武侯区教育局称相关部门正在持续跟踪调查,将及时公布调查结果。

  5日下午6时,成都市武侯区教育局发布情况通报,截至目前,共计报告30名幼儿、4名教师出现发热等症状。经临床诊断,30名幼儿中,11人上呼吸道感染,4人扁桃体炎,5人急性胃肠炎,2人腹泻待诊,2人细菌感染,6人未就诊;4名教师中,1人细菌感染,3人上呼吸道感染。

  据通报,事发后武侯区立即开展突发公共卫生事件应急处置工作。武侯区教育局会同区卫健局、区市场监管局、区疾控中心等部门入驻该园进行调查,对标本进行采集和送检,并密切追踪患病幼儿身体健康状况。(袁秋岳)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻