商务部新增国家电子商务示范基地15家

2020年09月06日09:01  来源:新华网
 
原标题:商务部新增国家电子商务示范基地15家

  商务部副部长钱克明5日在北京国家会议中心为万香国际创新港等15家新增国家电子商务示范基地授牌,至此我国国家电子商务示范基地达到127家。

  当天,由商务部、北京市人民政府主办的2020中国电子商务大会拉开帷幕,这也是2020年中国国际服务贸易交易会期间举行的一项重要活动。

  据介绍,本届大会以“共融·共建·共赢”为主题,旨在深入探讨国际电子商务发展新趋势,交流电子商务新模式新应用,展示电子商务发展新成果。

  钱克明在大会开幕式上说,我国高度重视电子商务发展。特别是今年以来,电子商务在助力抗击疫情、拉动消费回补、畅通外贸产业链供应链等方面发挥了重要作用。下一步要从营造良好发展环境、大力发展数字商务、推动跨境电商发展、深化农村电商发展、开展惠民惠企行动、深化国际交流合作等六方面,加快推动电子商务高质量发展。(王雨萧、阳娜)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻