扶贫产品销售近1300亿 脱贫攻坚普查完成实地入户调查

2020年09月05日08:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:扶贫产品销售近1300亿 脱贫攻坚普查完成实地入户调查

本报北京9月4日电 (记者顾仲阳)记者4日从国务院扶贫办获悉:各地克服疫情灾情影响,脱贫攻坚各项重点工作有序推进,截至8月31日,因灾新产生的住房安全和饮水安全问题正在加快解决,稳岗就业基础进一步巩固,消费扶贫氛围更加浓厚,销售额接近1300亿元,脱贫攻坚普查已完成实地入户调查。

消费扶贫行动方面,中西部22个省份认定94696个扶贫产品,涉及1740个县和29642个供应商。全年可提供商品价值总量9418.06亿元,已售1299.2亿元。东部9省市消费扶贫319.99亿元。

洪涝灾情影响方面,18个省份报告了洪涝灾情影响,共涉及419个贫困县。因灾纳入脱贫监测户5061人、边缘户9751人,没有因灾致贫返贫人口。

挂牌督战方面,52个挂牌督战县已外出务工287.41万人,是去年外出务工人数的112.94%。东中部11省市组织动员1358家民营企业和613家社会组织,结对帮扶了1113个挂牌督战村。

贫困劳动力外出务工方面,已外出务工贫困劳动力达2897.54万人,是去年外出务工人数的106.17%。东部9省市吸纳中西部地区贫困劳动力778.74万人,是2019年吸纳人数的95.33%。其中江苏、浙江、广东、山东吸纳人数已超过去年。广东、浙江、江苏利用大数据,为稳岗就业提供了数据支撑。

扶贫项目、扶贫龙头企业和扶贫车间全面开工复工,中西部22个省份扶贫项目开工率98.23%,扶贫龙头企业复工率98%,吸纳贫困人口就业85.8万人,扶贫车间复工率99.7%,吸纳贫困人口就业41.36万人。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻