31省份新增确诊病例10例 均为境外输入病例

2020年09月05日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:31省份新增确诊病例10例 均为境外输入病例

据国家卫健委网站消息,9月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(上海3例,广东2例,云南2例,天津1例,福建1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例21例,解除医学观察的密切接触者931人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例180例(其中重症病例2例),无现有疑似病例。累计确诊病例2563例,累计治愈出院病例2383例,无死亡病例。

截至9月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例194例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例80284例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85112例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者818203人,尚在医学观察的密切接触者7180人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者8例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察28例(境外输入26例);尚在医学观察无症状感染者338例(境外输入327例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5386例。其中,香港特别行政区4850例(出院4456例,死亡94例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区490例(出院471例,死亡7例)。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻