台风“海神”加强为超强台风级 中心附近最大风力16级

2020年09月04日08:36  来源:中国新闻网
 
原标题:台风“海神”加强为超强台风级 中心附近最大风力16级

据中央气象台网站消息,今年第10号台风“海神”已于今天(4日)早晨由强台风级加强为超强台风级,早晨5点钟其中心位于西北太平洋洋面上,距离日本九州岛南偏东方向约1350公里,就是北纬21.5度、东经135.5度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径280-350公里,十级风圈半径140-150公里,十二级风圈半径60公里。

预计,“海神”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达55-62米/秒,5日开始转向北偏西方向移动,并向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各地中小学正式开学(组图)  人民网昆明9月2日电 (徐前)9月1日,全国各大中小学和幼儿园迎来开学第一天,云南省各地中小学也正式开学。在经历过特殊暑假后,各所学校都通过自己的方式给孩子们上了开学第一课。…【详细】

要闻

那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底?  那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底? 日前,云南昆明一处名为“别样幸福城”的烂尾楼,因为“30户居民住进烂尾楼”的消息上了热搜;另一处“网红烂尾楼”则是微博超话“石家庄最美烂尾楼”的主角“祥云国际”楼盘。8月27日,在网友的…【详细】

法治