2020年服贸会将发布一批新技术、新服务

2020年09月04日08:26  来源:科技日报
 
原标题:2020年服贸会将发布一批新技术、新服务

3日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍服务贸易发展和2020年服贸会筹备工作进展情况。记者从发布会获悉,2020年服贸会将邀请世界500强、跨国公司、行业领军企业及创新企业发布一批新技术、新服务。目前有50余家企业和机构参加发布,发布的内容涵盖科技防疫、金融安全、人工智能等各类新技术、新服务。

发布会上,北京市人民政府副市长杨晋柏介绍,2020年服贸会主题是“全球服务,互惠共享”,9月4日开幕,9月9日闭幕,采用线上线下相结合的方式举办。本届服贸会已圆满完成招商招展。148个国家和地区的国际组织、驻华大使馆、境外商协会及机构和企业参展参会。服务贸易前30强国家和地区均有机构和企业参与,共计1.8万家境内外企业及机构线上线下注册参展参会,超过10万人注册参会,已征集了展会预筹成果381项。

2020年服贸会坚持服务高质量发展,“全新赋能”促进转型升级,瞄准国际一流技术、标准、产品,发挥展会平台的聚合作用,推动高质量发展,促进产业转型升级。本届服贸会将组织发布《新冠肺炎疫情影响下城市旅游业复苏与振兴行动指南》等30余项行业发展报告、指数和榜单排名,在电子商务、信息、金融等领域组建一批促进行业发展的联盟平台,推动形成服务贸易发展长效机制。

商务部副部长王炳南表示,目前,新冠肺炎疫情仍在蔓延,全球经济面临严峻挑战,在这一背景下,2020年中国国际服务贸易交易会是疫情发生以来,我国举办的第一场重大国际经贸活动,将展示我国疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,彰显我国坚定不移地推进对外开放的信心决心,释放我国坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号。(陆成宽)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各地中小学正式开学(组图)  人民网昆明9月2日电 (徐前)9月1日,全国各大中小学和幼儿园迎来开学第一天,云南省各地中小学也正式开学。在经历过特殊暑假后,各所学校都通过自己的方式给孩子们上了开学第一课。…【详细】

要闻

那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底?  那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底? 日前,云南昆明一处名为“别样幸福城”的烂尾楼,因为“30户居民住进烂尾楼”的消息上了热搜;另一处“网红烂尾楼”则是微博超话“石家庄最美烂尾楼”的主角“祥云国际”楼盘。8月27日,在网友的…【详细】

法治