链山接海 开放前沿——中国(云南)自由贸易试验区德宏片区

2020年09月04日13:32  来源:人民网-云南频道
 

2019年8月30日,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区挂牌成立,包括瑞丽市主城区和姐告边境贸易区,实施范围29.74平方公里。

一年来,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区立足“沿边”特点,突出“跨境”特色,以制度创新为核心,深化中缅合作,聚焦跨境电商、跨境产能合作、跨境金融,在构建沿边产业发展体系,推动贸易转型升级,打造沿边开放先行区、中缅经济走廊的门户枢纽等方面取得初步成效。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻