印尼新冠确诊病例超18万例

2020年09月03日08:49  来源:新华网
 
原标题:印尼新冠确诊病例超18万例

印度尼西亚国家抗灾署9月2日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加3075例,累计确诊180646例,累计死亡7616例,累计治愈129971例。印尼总统佐科表示,印尼疫情预计于本月内达到顶峰。

印尼国家抗灾署在官方社交媒体账号上发布的疫情数据显示,雅加达首都特区是报告确诊病例最多的省级行政区,2日新增确诊病例1054例,累计确诊42041例,累计死亡1231例。东爪哇省是报告死亡病例最多的省级行政区,目前累计确诊34278例,累计死亡2425例。数据还显示,印尼自疫情暴发以来已完成230.13万例样本检测。

印尼国家抗灾署当天还公布,目前印尼全国共有65个县市处于疫情高风险地区;42个县市近期无新增病例;26个县市没有受到疫情影响。印尼新冠病亡率为4.2%,高于全球平均水平。截至9月1日,印尼全国现存新冠病例42009例,占累计确诊病例的23.7%。

印尼总统佐科9月1日对媒体表示,目前印尼有越来越多的新冠患者被成功治愈,现存病例数不断下降。从目前获得消息来看,印尼新冠疫情预计将于本月内达到顶峰,之后新增确诊病例数将开始下降。佐科还表示,印尼预计在2021年1月开始生产国产疫苗,并设立了到2021年年底生产2.9亿剂疫苗的目标。(余谦梁 郑世波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各地中小学正式开学(组图)  人民网昆明9月2日电 (徐前)9月1日,全国各大中小学和幼儿园迎来开学第一天,云南省各地中小学也正式开学。在经历过特殊暑假后,各所学校都通过自己的方式给孩子们上了开学第一课。…【详细】

要闻

那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底?  那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底? 日前,云南昆明一处名为“别样幸福城”的烂尾楼,因为“30户居民住进烂尾楼”的消息上了热搜;另一处“网红烂尾楼”则是微博超话“石家庄最美烂尾楼”的主角“祥云国际”楼盘。8月27日,在网友的…【详细】

法治