安宁成立城管“巾帼巡查队”

2020年09月02日08:31  来源:昆明日报
 
原标题:安宁成立城管“巾帼巡查队”

  昨日,一支新型城管执法队伍在安宁市亮相。这支队伍由6名队员组成,她们是安宁市城管局城市管理综合行政执法大队市容管理中队的“巾帼巡查队”。

  安宁市城市管理综合行政执法局办公室主任袁国伟介绍,城管工作涉及城市管理中的诸多疑难杂症,以往的男性执法过于强硬,为充分发挥柔性管理特色,让城市管理既有“力度”更有“温度”,安宁市城管局城市管理综合行政执法大队市容管理中队成立“巾帼巡查队”,有效发挥女性执法人员在文明城市创建中的作用。

  “巾帼巡查队”成立后,队员们在人群集中的永安桥、东湖公园及周边区域沿街巡查,积极引导非机动车规范停放,对占道经营、店外店、乱张贴等市容乱象及时劝导,充分发挥柔性管理特色,做到“面对面”微笑服务、“心贴心”暖心服务。(赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻