自贸试验区昆明片区今年第二批15个项目开工

2020年08月31日17:21  来源:人民网-云南频道
 

8月28日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(以下简称昆明片区)2020年第二批建设项目集中开工,15个项目涉及总投资110.7亿元。

据悉,此次开工的项目类型包含新业态类、生态环保类、基础设施类、民生保障类、城改类等。此前的8月18日,在昆明片区招商大会上,引进了总投资269亿元的57个项目集中签约。在挂牌一周年之际,集中签约落地一批项目、及时研究出台一批政策、开工一批重大项目,昆明片区再掀建设新热潮。该批项目建成后,将促进昆明片区产业转型升级,增强内生发展动力,加快推动高质量发展。

2019年8月30日,昆明片区正式设立挂牌,昆明片区紧紧围绕“开放、创新”主题,融合联动经开区、官渡区、综合保税区和空港经济区,从投资便利化、贸易自由化、事中事后监管、金融制度创新等方面积极开展相关工作,实现了良好开端。截至目前,昆明片区共新设企业13052户。范围涵盖仓储物流、生物、信息、新能源技术、软件信息服务、金融、批发和零售等行业。

据介绍,昆明片区、昆明经开区下一步将持续聚焦制度创新,探索形成一批跨部门、跨区域的试验经验,不断激发区域发展活力。狠抓招商引资,持续优化营商环境,推动产业结构高端化,加快推进一批重大项目投产,推动园区产业数字化、数字经济产业化。(李伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻