云南普洱:7小时内连破两起运输毒品案 缴毒近13公斤

2020年08月28日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:云南普洱:7小时内连破两起运输毒品案 缴毒近13公斤

云南普洱:7小时内连破两起运输毒品案缴毒近13公斤

  图为缴获的冰毒。普洱边境管理支队供图

  云南普洱边境管理支队27日通报称,该支队孟连边境管理大队近日在7小时内连破两起运输毒品案,缴获毒品12.9公斤。

  8月19日11时许,该大队执勤民警在某快递点进行走访排查时发现,一个寄往内地的包裹十分可疑,包裹内虽然邮寄的是咖啡豆,但是透过咖啡豆包装,隐约可见参杂着银色的塑料袋。后经进一步检查,民警当场从12袋咖啡豆内查获冰毒11坨,重3.1公斤。

  同日18时许,该大队勐啊边境派出所民警在开展巡逻执勤工作时发现,一名男子驾驶一辆摩托车,携带两个编织袋在边境小路上行驶,执勤民警立即上前进行检查,当场从其中一个白色编织袋内查获鸦片7包、卡苦5包。后经称量,共查获鸦片9.74公斤、卡苦0.06公斤。

图为缴获的鸦片和卡苦。普洱边境管理支队供图

图为缴获的鸦片和卡苦。普洱边境管理支队供图

  目前,两起案件正在进一步办理中。

  据了解,针对严峻复杂的毒情形势和毒品贩运线上与线下交织、境内外贩毒分子勾连、绕关避卡现象突出以及新型毒品贩运、物流快递运毒增多的特点,普洱边境管理支队按照“一线堵、二线查、社会面控”的原则,采取全线封堵、重点布控措施,积极构筑“打、防、控”边境缉毒一体化格局。截至8月26日,该支队今年共查获毒品案件151起,抓获犯罪嫌疑人162名,缴获各类毒品1.02吨、易制毒化学品87.42吨。(刘惠语)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻