昆明别样幸福城项目4号地块复工续建

2020年08月28日08:19  来源:昆明日报
 
原标题:别样幸福城项目4号地块复工续建

  昨日上午9时,位于昆明市官渡区的别样幸福城项目4号地块正式启动复工续建。

  据介绍,别样幸福城项目开发商(昆明晓安公司)因经营管理不善、施工合同纠纷等多重因素影响,导致资金链断裂,致使项目停滞,损害业主利益。目前,1、2、3、5号地块业主已入住;4号地块建筑主体已封顶断水,处于停工状态;6、7、8号地块尚未开工建设。近年来,官渡区积极化解项目问题,切实维护和保障业主合法权益,从调处施工合同纠纷、保障片区群众出行就学、盘活项目存量资源等方面开展了大量工作。例如:协调解决有关地块水、电、气等配套设施,苜蓿路等道路建成通车,接手修建未完工的小学、幼儿园工程,保障学校顺利开学等。

  针对别样幸福城项目问题,官渡区委、区政府经过多次专题研究,整体谋划“一揽子”解决方案,决定由政府主导,组织复工续建。有关单位和部门以召开座谈会、入户交流等形式,深入了解业主诉求,帮助寻找解决问题的方法措施。从安全等角度考虑,对已搬入4号地块的业主,依法开展劝离工作;对生活困难暂无住所的业主,协调提供临时性住房,妥善进行安置。项目已于昨日上午9时启动复工续建,确保4号地块2021年10月底前竣工交房。

  在巫家巷116号东航职工公寓——别样幸福城的安置点。房间里的床铺整齐干净,吊扇吹来一阵阵凉风,日光灯、插线板、热水壶、卫生间等设备一应俱全。51岁的何先生在安置点的房屋内收拾物品,他的女儿正坐在单人床上喝着牛奶。何先生说:“现在我们搬进了临时住所,我们的燃眉之急解决了。”关上街道武装部长杜春甫介绍,28户近60名居民将被安置在3层共55间房内。同时,街道还为住户在每层楼设置了公共厨房,尽量满足大家的基本生活需求。

  下一步,官渡区将始终坚持以人民为中心思想,在4号地块复工续建的基础上,依法启动处置程序,最大限度保障群众合法权益。(邓磊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻