中超综合消息:两支“升班马” 一支平国安一支负华夏

2020年08月28日09:46  来源:新华网
 
原标题:中超综合消息:两支“升班马” 一支平国安一支负华夏

27日,中超联赛在苏州赛区赛完第七轮最后两场比赛,两支“升班马”先后出战,其中石家庄永昌2:2逼平北京国安,青岛黄海1:2不敌河北华夏幸福。

北京国安在新赛季开赛后状态火热,前四轮全胜,但随后状态走低,曾被“升班马”青岛黄海3:3战平。此轮遭遇另一支“升班马”,国安仍没能显示出强队的必胜实力。虽然国安在第24分钟由阿兰率先破门,但永昌队随后还以颜色,穆里奇和苏祖先后进球,为球队实现反超。好在巴坎布在第73分钟操刀命中自己获得的点球,国安最终得以平局脱身。

造成国安局面被动的一个原因是,其门将郭全博在上半场第40分钟出击放倒高速前插的马修斯,被红牌罚下。国安半场时间以少打多。

这是“升班马”永昌队在1:1战平上海上港后,再次在面对强队时保持不败。而另一支“升班马”青岛黄海本轮对战河北华夏幸福同样展现了很好的状态。上半场,青岛队阵线收缩,给了对手不少进攻机会,王秋明通过与队友的定位球配合造成对手乌龙,华夏幸福1:0领先。

下半场,青岛队调整战术,效果立竿见影。替补上场的亚历山德里尼助攻朱建荣扳平比分。但十分钟后华夏幸福队外援梅米舍维奇外围远射得手,河北再次领先。随着第78分钟亚历山德里尼报复性犯规被红牌罚下,以少打多的青岛队无力翻盘,只能接受1:2的败局。

至此,本赛季中超联赛第一阶段赛程过半,上海上港、北京国安、武汉卓尔、河北华夏幸福占据苏州赛区前四位,而大连赛区前四名分别是广州恒大、山东鲁能、江苏苏宁、上海绿地申花。(张泽伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻