在防汛救灾一线考察识别干部

2020年08月28日11:18  来源:人民网-云南频道
 

近日,多发易发的极端天气和严峻复杂的防汛救灾形势引起了各方关注。党和国家关心重视人民生命财产安危,全国各界协同、各方全力以赴,众志成城抗争在防汛救灾一线,涌现出了一大批先进人物和感人事迹,但其中也不乏默默无闻、一心奉献的党员干部,也许他们的工作不是最危险的,也不为广大群众所熟知,但不可否认的是,在每个基层一线防汛救灾的干部,都应该被看见。

防汛救灾一线是考察识别干部的试金石,全面考察、准确掌握干部在防汛救灾一线的表现,有助于正确“识人”。树立正确的干部任用选拔导向,以防汛救灾一线考验干部是否“搞花架子”“耍嘴皮子”,识别那些在危急关头能站出来、不惧个人安危、不顾利益得失的干部。创新日常考察机制,通过不设程序、不定日期,在日常考察中识别那些在紧急关头沉着冷静、有勇有谋、敢于担当的干部。建立健全干部激励政策,以在防汛救灾一线的综合能力全面评价干部,让在防汛救灾一线有良好表现的干部纳入组织部门视野,作出突出贡献的干部有机会破格提拔,把干部在特殊时期的综合表现与干部职级晋升、选拔任用相挂钩。

防汛救灾一线是考察干部管理能力、协调能力、学习能力及思维能力的特殊舞台,同时也是检验干部一心向党、心系群众,为国为民发扬无私奉献精神的重要指标,在防汛救灾一线考察识别干部,让干实事的干部未来可期。(任思思)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻