恒大将办U18冠军联赛 弥补中国足球青训短板

2020年08月27日09:43  来源:中国新闻网
 
原标题:恒大将办U18冠军联赛 弥补中国足球青训短板

由中国足球协会指导,恒大集团主办,恒大体育赛事有限公司和广州市足球协会承办的恒大杯U18冠军联赛新闻发布会,26日在恒大足校进行。据介绍,未来这项赛事将通过更职业的方式,让国青年龄段适龄球员得到更多比赛锻炼。

恒大杯U18冠军联赛启动。恒大足校供图

恒大杯U18冠军联赛启动。恒大足校供图

此前恒大足校曾创办南粤杯、恒大星耀杯、“恒大杯”国际足球冠军赛,并在西班牙创办“恒大杯”马德里足球冠军赛。此番的U18冠军联赛是恒大足校重点打造的第5大青年赛事,这些赛事将建立起从9岁至18岁共10个年龄段的全系列高水平、高强度体系。

青少年球员比赛数量少,曾一直是中国足球青训短板。有数据显示,日本同龄小球员,一年至少可以参加50场以上比赛。横向对比下,等到20岁或者可以进入一线队的时候,中国球员就会出现实战经验相对匮乏、缺乏阅读比赛能力的情况。中国足协也已经认识到了这个问题。

四支中超梯队代表在发布会现场。恒大足校供图

四支中超梯队代表在发布会现场。恒大足校供图

而5大赛事的举办,将给青少年球员提供大量的实战比赛机会。尤其是U18冠军联赛,弥补了青超联赛大年龄段只有U17、U19的空白。按照目前的架构,恒大足校9-13岁年龄段的球员,通过参加校内联赛、南粤杯、联盟杯、恒大星耀杯四级赛事体系,确保各年龄段队伍全年打满50场比赛;14-18岁的球员,通过参加在国内举办“恒大杯”国际足球冠军赛和在西班牙每年举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,每年能打60场比赛。

在高水平比赛磨练下,恒大足校青训成果正在逐渐显现。首批入校的学生有谭凯元、帕尔曼江、王世龙等5人入选恒大一线队、超百人入选恒大俱乐部各级梯队,7人进入希洪竞技等欧洲职业俱乐部梯队。入选各年龄段国家队422人次,获85项国内外冠军。

广东省足球管理中心主任程志文致辞。恒大足校 供图

广东省足球管理中心主任程志文致辞。恒大足校 供图

学校2018年开始实施“全精英、全免费”办学,致力于打造中国乃至亚洲一流的青训兵工厂,持续输送全年龄段足球人才,不断为中国足球贡献力量。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻