美国警察枪击黑人引发骚乱 威斯康星州进入紧急状态

2020年08月26日08:36  来源:中国新闻网
 
原标题:美国警察枪击黑人引发骚乱 威斯康星州进入紧急状态

综合外媒报道,当地时间25日,美国威斯康星州基诺沙市黑人男子布莱克遭白人警察开枪受伤所引发的骚乱,仍在持续。鉴于当前形势,该州州长宣布进入紧急状态,并将向当地增派国民警卫队。

在当地社交媒体上广泛流传的一段视频显示,23日下午,当29岁的雅各布·布莱克走向汽车驾驶座,打开车门准备上车时,被身后跟随的两名警察抓住衬衫,近距离向其背部至少开了7枪。有消息说警察当时接到报警,前来处理一个家庭事件。

布莱克被送到医院时伤势严重,经过手术后情况稳定。

据报道,基诺沙郡政府宣布24日晚8时开始实施宵禁令。但当晚和25日早上,抗议者并未遵守,而是上街游行。数小时后,原本和平的示威活动演变成暴力活动,一些抗议者在警察面前燃放烟花。

报道称,当地的部分商业和政府大楼以及汽车经销商处的车辆也被纵火,示威者还与防暴警察发生了冲突,当地市中心到处浓烟滚滚。

一名基诺沙市内的抗议者表示,在国民警卫队的支持下,当地警察发射了催泪瓦斯、橡皮子弹和烟雾弹来驱散人群。

针对目前的局势,威斯康星州州长埃弗斯25日宣布,当地进入紧急状态,并将把部署在当地的国民警卫人数增加到250人。据介绍,他此前已派125名国民警卫队员支援基诺沙市执法人员。

此外,基诺沙县监事会成员罗德里格斯则表示将召开紧急会议,要求联邦政府提供协助。他说:“全城的建筑物几乎都被烧毁。”

目前,相关部门已经接手调查,涉案警员也已行政休假。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻