F1中国大奖赛本赛季确认不会举办

2020年08月26日09:06  来源:新华网
 
原标题:F1中国大奖赛本赛季确认不会举办

赛事组织者25日宣布,本赛季世界一级方程式(F1)锦标赛中国大奖赛将不会举办。

F1主席兼首席执行官切斯·凯里表示:“本赛季F1中国大奖赛未能如约而至,这对我们和广大车迷来说都是极其遗憾的。每一年,F1中国大奖赛现场总能呈现无与伦比的盛况,数不胜数的中国车迷向我们展现了他们对这项运动的极大热情。今年,我们遭遇了前所未有的艰难时刻,非常感谢久事体育在过去这段时间以来对我们的大力支持,期待下赛季上海见。”

此外,F1还宣布本赛季赛历新增4场分站赛:土耳其站、巴林站(双赛)、阿布扎比站,使今年的分站赛总数达到17场。

“我们要向F1中的每一个人、国际汽联、车队和合作伙伴致敬,他们让这一切成为现实。虽然我们对一些分站赛的取消感到遗憾,但我们充满信心,赛季有不错的开局,接下来会继续通过经典而全新的比赛为车迷们呈现出激动人心的场面。”凯里说。

国家体育总局日前印发的《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》指出,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,2020年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。(李博闻 朱翃)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻