中超综合消息:鲁能轻取富力 恒大战平大连人

2020年08月26日09:05  来源:新华网
 
原标题:中超综合消息:鲁能轻取富力 恒大战平大连人

25日,2020中超联赛第七轮大连赛区继续展开争夺。广州富力的边路防守被山东鲁能撕得粉碎,以1:5惨败。而广州恒大则凭借下半场5分钟内的两个进球,2:2逼平大连人队。

山东鲁能与广州富力的比赛上半场就呈现一边倒态势。第22分钟,鲁能队吴兴涵传中,金敬道抢点破门。第34分钟,又是在这一侧,佩莱头球入网,鲁能2:0领先。

仅两分钟后,佩莱在禁区内抢点将球踢进球门。三球领先的鲁能并未就此罢手,第42分钟,段刘愚接莫伊塞斯直塞形成单刀球,面对出击的守门员低射破门得手。仅用时20分钟,鲁能即取得4:0领先,让胜负早早失去悬念。

易边再战,鲁能攻势不减。第58分钟,金敬道禁区右侧一脚传中,郭田雨头球攻门彻底杀死比赛。富力直到比赛尾声才由萨巴扳回一城,已经无力扭转局面。

广州恒大与大连人队比赛中,原本被认为强弱分明的比赛却充满戏剧性。大连人队开局就遭遇被动换人的不利局面。第7分钟,董岩锋受伤无法继续比赛,被王耀鹏换下。

替补登场的王耀鹏第16分钟就为大连人队制造了惊喜:他在角球进攻中力压恒大后卫梅方,头球帮助球队取得领先。第31分钟,孙铂左路传中,拉尔森一脚推射将球送入球门死角。在大连赛区排名榜尾的大连人队2:0暂时领先排在榜首的广州恒大。

易边再战,恒大队直到第74分钟才找到进攻准星。艾克森助攻保利尼奥帮助恒大将比分扳为1:2。仅5分钟后,谭凯元的挑传经过徐新头球摆渡到门前,费南多头球接力将球顶进,这是费南多为恒大队攻入的首粒进球。此后双方都有机会但都没能改写比分,比赛以平局收场。(张逸飞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻