美共和党代表大会将举行 特朗普拟连续四天发表讲话

2020年08月24日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:美共和党代表大会将举行 特朗普拟连续四天发表讲话

据香港《大公报》报道,美国共和党全国代表大会将于当地时间24日晚开幕,共和党将正式提名现任总统特朗普为大选候选人,特朗普则计划在“每晚的不同时段”讲话,并最终于27日发表接受提名演说。

受新冠肺炎疫情影响,与民主党大会类似,共和党大会也将主要以线上形式举办,且大幅缩减活动规模。大会将于当地时间24日至27日每晚9时至11时在电视上播出,线下举办地点则分布在北卡州夏洛特市及华盛顿特区等地。

然而,美媒报道称,本次共和党大会,前总统小布什、前副总统切尼、2012年总统提名人及现任参议员罗姆尼、前众议院议长瑞安、美国首位黑人国务卿鲍威尔等一众名人均不会现身。特朗普本人则预计连续4天都会出现,他的妻子和4名子女等也都会发表讲话。

特朗普竞选高级顾问杰森·米勒(Jason Miller)接受美国全国广播电视台(NBC)采访时表示,观众将能够在共和党大会“每晚的不同时段”听到特朗普讲话,但他没有详细说明演讲方式将是直播演说,讲话还是预先录制的视频片段。

特朗普决定27日在白宫南草坪接受党内提名,美联社称到时会有超过1000人到场。此举招致民主党批评,指其涉嫌违反不得利用政府财产及人员进行政治宣传的法律。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

上半年云南省农产品出口额同比逆势增长15.1%  昨日,云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会第四场高原特色现代农业专题发布会举行。据悉,今年上半年在全国农产品出口同比下降的情况下,云南农产品出口额实现逆势增长。 全省农产品出口额同比逆势增长 省农业农村厅副厅长胡波…【详细】

要闻

云南建档立卡贫困人口实现医疗保障全覆盖  人民网昆明8月22日电 (虎遵会)据云南省医疗保障局消息,该局自组建以来,始终把医保扶贫作为首要政治任务,坚持基本医疗有保障标准。截至目前,已实现全省754.8万建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。 2017年,云南省印…【详细】

要闻