全国东西部扶贫协作培训班在怒江保山举办

2020年08月24日08:07  来源:云南日报
 

8月22日至23日,全国东西部扶贫协作培训班在怒江、保山举办。全国承担东西部扶贫协作任务的东部9个省份、14个城市,中西部14个省份、20个州市和安徽省、江西省扶贫办及9家企业的200余人参加培训。

国务院扶贫办副主任洪天云、省委副书记王予波出席。

据悉,开展东西部扶贫协作以来,上海市、广东省坚决落实习近平总书记和党中央的部署要求,把云南的事情当成自己的事业,坚持“沪粤所能、云南所需”,真情实意、真金白银、真抓实干,在资金项目、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面全力帮扶云南。云南省坚持把东西部扶贫协作纳入各级党委、政府的重要议事日程,建立省级统筹、州市推进、基层抓落实的工作机制,坚决扛起主体责任,全力做好帮扶承接工作。2016年以来,沪滇、粤滇开展高层互访9次,召开省际联席会议14次;落实财政性帮扶资金179.16亿元,实施帮扶项目9000余个,帮扶资金不断向基层倾斜;云南选派1152名干部和4240名专业技术人才到上海、广东挂职锻炼学习,上海、广东选派791名干部和5697名专业技术人才到云南挂职帮扶。

培训班上,广东省珠海市、四川省、湖北省、云南省等13个省市和企业代表作交流发言。培训期间,参训人员深入泸水市和隆阳区开展现场教学,实地考察了扶贫车间、挂牌督战、劳务协作、教育帮扶、产业发展、消费扶贫等情况。(记者 杨艳鹏 李寿华)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

上半年云南省农产品出口额同比逆势增长15.1%  昨日,云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会第四场高原特色现代农业专题发布会举行。据悉,今年上半年在全国农产品出口同比下降的情况下,云南农产品出口额实现逆势增长。 全省农产品出口额同比逆势增长 省农业农村厅副厅长胡波…【详细】

要闻

云南建档立卡贫困人口实现医疗保障全覆盖  人民网昆明8月22日电 (虎遵会)据云南省医疗保障局消息,该局自组建以来,始终把医保扶贫作为首要政治任务,坚持基本医疗有保障标准。截至目前,已实现全省754.8万建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。 2017年,云南省印…【详细】

要闻