北汽男排吃到赛季第二场败仗

2020年08月24日09:31  来源:北京日报
 
原标题:北汽男排吃到赛季第二场败仗

昨晚,在中国男排超级联赛八强战的一场较量中,北京汽车队对阵劲旅山东体彩队以0比3败下阵来,遭遇到赛季第二场失利。

经过小组赛比拼,上海、北京、江苏、山东、四川、浙江、河南、福建共8支队伍进入八强。按照赛程,八强赛阶段采用双循环赛制,单循环小组赛阶段的比赛成绩将会带入八强赛。昨晚的八强赛首轮比赛中,以B组第二出线的北京队遭遇D组第一的山东队。山东队人才济济,各个位置都有国字号球员。在联赛各队采用“全华班”的情况下,山东队整体实力不在北京队之下。

面对劲敌,北京队首局敢打敢拼。局末阶段北京队24比19拿到5个局点。然而山东队此时发球的是国家队的主攻季道帅,他的这轮发球给了北京队极大的冲击,连续直接得分和破坏一传,山东队竟然神奇地连追5分扳平比分。随后,季道帅发球再次直接得分,将比分反超。虽然江川的扣球挽回了局点,但接下来山东队连扣带拦,以27比25逆转拿下首局。

输掉首局后,北京队士气受到打击,山东队则多点开花。第二局过半,山东队一直领先北京队5分左右,最终以25比20再胜一局。第三局北京队换上了二传老将康慷,虽然开局3比1领先,但失误次数较多,被对手以8比4反超。局末阶段,江川多次扣中高难度球,北京队一度以23比22反超。关键时刻,北京队没有咬住,最终被山东队以27比25击败。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻