拜仁欧冠捧杯莱万15球夺金靴 单赛季获三座金靴奖创历史

2020年08月24日09:31  来源:人民网
 
原标题:拜仁欧冠捧杯莱万15球夺金靴 单赛季获三座金靴奖创历史

人民网北京8月24日电 北京时间今天凌晨,2019/20赛季欧冠决赛在里斯本光明球场展开巅峰对决,最终凭借科曼的制胜头球,拜仁1-0战胜巴黎圣日耳曼,以全胜战绩时隔7年再次捧起欧冠奖杯,夺得队史第6座欧冠的同时加冕三冠王伟业。拜仁射手莱万多夫斯基以15粒进球荣膺最佳射手,打破了C罗和梅西对欧冠金靴12年来的垄断。

在过去欧冠12个赛季中,金靴奖得主被C罗和梅西包揽,其中C罗7次获得金靴,梅西6次获奖。本赛季,莱万以15粒进球名列射手榜榜首,这也是历史上单赛季第三高的进球纪录,第一名和第二名分别是2013/14赛季的C罗(17球)和2015/16赛季的C罗(16球)。同时,莱万以6次助攻与迪马利亚并列本赛季欧冠助攻王头名。

值得一提的是,在本赛季的德甲联赛中,莱万以34球获得最佳射手;而在德国杯中,他以6粒进球收获金靴。在今晨结束的欧冠决赛中,虽然莱万没有破门,但他仍以15球位列射手榜榜首,成为历史上首位能够在单赛季包揽欧冠、国内联赛、国内杯赛三座金靴的球员。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻