注意!云南普洱16头野象进入村庄 不要围观戏弄

2020年08月24日09:16  来源:中国新闻网
 
原标题:注意!云南普洱16头野象进入村庄 不要围观戏弄

  据云南省委宣传部官方微博消息,近日,由16头野生亚洲象组成的象群进入云南省普洱市思茅区倚象镇大寨村;该象群于今年7月在思茅区南屏镇大开河村造成1人死亡,危险系数较大。

  经野生亚洲象专家长期观测对比,已确该象群认属于原生活在西双版纳州景洪市野象谷的象群,因鼻子比普通野生亚洲象较短,该象群被标识为“短鼻家族”象群。该象群于今年3月沿着太阳河保护区迁徙北上直至目前出现在倚象镇,于7月在思茅区南屏镇大开河村造成了1人死亡,危险系数较大。

  当地政府部门发布安全提示:近期需上山采茶或者捡菌子时请务必先与村组干部核实象群位置;禁止围观挑逗、戏弄,尽量避让,注意安全,以免造成人员伤亡;遇到野象伤人时,尽快拨打报警救助电话:0879-2134852、0879-2122396、0879-2811030。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

上半年云南省农产品出口额同比逆势增长15.1%  昨日,云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会第四场高原特色现代农业专题发布会举行。据悉,今年上半年在全国农产品出口同比下降的情况下,云南农产品出口额实现逆势增长。 全省农产品出口额同比逆势增长 省农业农村厅副厅长胡波…【详细】

要闻

云南建档立卡贫困人口实现医疗保障全覆盖  人民网昆明8月22日电 (虎遵会)据云南省医疗保障局消息,该局自组建以来,始终把医保扶贫作为首要政治任务,坚持基本医疗有保障标准。截至目前,已实现全省754.8万建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。 2017年,云南省印…【详细】

要闻