面向全国优秀高校毕业生开展专项招聘

昆明官渡新招1647名基础教育教师

2020年08月22日11:07  来源:人民网-云南频道
 

近日,报考昆明市官渡区基础教育学校教师的1647名大学毕业生完成了选岗。至此,2020年官渡区面向全国优秀高校毕业生开展基础教育学校专项招聘工作顺利完成。

官渡区2020年专项招聘教师共1647人,分为4个学段共36个科目。其中小学1306名,涉及10个科目,分别为语文546人、数学301人、体育113人、英语92人、科学74人、音乐67人、美术66人、信息技术34人、道德与法治7人、心理学6人;初中18名,涉及11个科目,分别为语文4人、英语3人、数学2人、体育2人、地理1人、化学1人、历史1人、生物1人、物理1人、信息技术1人、政治1人;新建改扩建高中308名,涉及14个科目,分别为英语42人、语文41人、数学37人、政治26人、物理25人、历史21人、体育21人、地理20人、化学18人、生物17人、信息技术17人、音乐9人、美术8人、心理学6人;特殊教育15人。

自2020年5月22日《昆明市教育体育局应对新冠疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生的公告》发布以来,共有3.2万余名大学生报考官渡区教师,报考和录取比例达到了20:1,经过笔试、资格复审、面试、体检、考察等程序,1647名优秀高校毕业生进入到选岗环节。

8月16日,选岗大会在官渡一中报告厅举行。遵循公平公正公开、人岗一致、人岗相适的原则,按照同一学段、同一科目专项招聘综合成绩分数由高到低,专项招聘教师依依次选择符合报考学段和科目的学校岗位,并现场签字确认。岗位包括官渡区39所公办小学、4所公办初中学校和10所公办高中学校。

据了解,此次面向全国开展基础教育学校专项招聘,是官渡区贯彻落实中央和云南省、昆明市关于应对新冠肺炎疫情影响的决策部署,进一步做好稳就业保就业工作,促进高校毕业生就业、加强基层公共服务人才队伍建设、提高基层公共服务能力和水平的一项重要举措。在缓解受疫情影响的高校毕业生就业压力的同时,有效解决了官渡区教育事业快速优质发展与教育队伍人才紧缺间的矛盾。(向文)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻