云南省政府与中国建设银行签署合作协议

2020年08月21日08:08  来源:云南日报
 

8月20日下午,云南省政府与中国建设银行在昆明签署合作协议。

省委书记陈豪、省长阮成发会见了中国建设银行董事长田国立、监事长王永庆一行并共同见证签约,对建设银行给予云南经济社会发展的大力支持表示感谢。双方围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强优势互补、深化互利合作进行了沟通,就借助“新金融+高科技”力量,合力推动“一部手机办事通”“一部手机云企贷”建设,加强智慧政务、产业发展、社会治理、“三农”服务等领域深度合作,助推云南经济社会高质量发展交换了意见。

省委常委、常务副省长宗国英和中国建设银行副行长吕家进分别代表双方签约。按照协议,双方将围绕加快产业转型升级、深化改革开放创新、统筹城乡协调发展、实施乡村振兴战略、建设中国(云南)自由贸易试验区、建设中国最美丽省份、建设“数字云南”等开展多层次多领域合作。

建行云南省分行与省总工会、普洱市政府、省发展和改革委、省商务厅、省住房和城乡建设厅分别签署建设“数字工会”合作协议、银政合作协议、金融支持“新基建”领域产业发展合作协议、金融支持商务事业高质量发展全面合作协议及住建大数据应用系统建设合作协议等5个子协议,为云南省经济社会发展提供全方位综合金融服务。

云南省王树芬、陈舜、杨杰,中国建设银行王浩参加相关活动。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻