泰国8名被捕抗议集会领袖获保释

2020年08月21日08:21  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国8名被捕抗议集会领袖获保释

泰国8名被捕的抗议集会领袖20日获准保释。

这8人因参加近期的反政府抗议集会活动,被控涉嫌煽动叛乱、违反紧急法令等罪名。泰国警方20日拘捕了其中的5人,另外3人于此前一天被捕。

当天被捕的人中,包括一名说唱歌手。这名歌手演唱的歌曲因表达对泰国政治现实不满而传唱一时,并成为近期泰国抗议集会现场经常演唱的歌曲。

19日晚上被捕的阿侬(Anon Nampa)是一名36岁的律师,他上月在曼谷举行的一次集会上发表演讲,涉及君主立宪制等敏感话题。

近一个月来,泰国各地陆续出现以年轻学生为主的抗议集会,表达对政府的不满,要求当局解散国会、重新起草宪法、停止恐吓人民等。本月16日,逾万名示威者聚集在曼谷民主纪念碑旁举行抗议集会,成为近五、六年来规模最大的抗议集会活动。

泰国总理巴育此前表示,将会在全国各地举办论坛,听取抗议学生的意见。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻