中超综合消息:外援表现抢眼 鲁能富力迎来连胜

2020年08月20日09:24  来源:新华网
 
原标题:中超综合消息:外援表现抢眼 鲁能富力迎来连胜

2020中超联赛第六轮19日在大连赛区进行两场比赛。四支球队的5名外援包揽全部8粒进球中的7球,表现抢眼。山东鲁能2:1击败河南建业,取得三连胜,广州富力6分钟连进3球,3:2战胜上海申花。

开场第13分钟,鲁能率先打破比赛僵局,莫伊塞斯挑传禁区附近,建业后卫头球解围,随后莫伊塞斯跟进抽射破门,鲁能取得领先。第26分钟,莱昂纳多送出妙传,宋文杰头球攻门偏出。不到一分钟,建业队员多拉多倒地射门得手,为球队扳平比分。

易边再战,费莱尼、吴兴涵分别换下莫伊塞斯、宋文杰。随后比赛陷入僵持阶段,变化在第66分钟出现,吴兴涵边路传中,佩莱近距离推射,张弛补射高出后投诉对方手球犯规。主裁判观看VAR之后判定点球,佩莱主罚点球却被建业门将扑出。第81分钟,郭田雨禁区内抢点被放倒,主裁判再次判罚点球。费莱尼主罚点球破门,这是他本赛季个人第4粒进球,山东鲁能2:1锁定胜局。

富力和申花的比赛仍是外援“唱主角”。开场第22分钟,萨巴禁区外传球,球打在朱辰杰腿上后弹入禁区,陈志钊头球轻点,扎哈维起脚打门,富力取得领先。第41分钟,扎哈维左路长传找到前场右侧的萨巴,后者随后将球分给扎哈维,扎哈维快速跟进推射破网,富力取得两球领先优势。第43分钟,扎哈维头球摆渡,萨巴右侧拿球杀入禁区,左脚抽射破门,富力3:0申花。完美的开局在上半场补时阶段被打破,申花中场球员彭欣力禁区外左脚远射扳回一城,半场结束前,两队打成3:1。

申花在中场做出换人调整,杨旭和姆比亚换下钱杰给和彭欣力。第71分钟,申花右路送球,于汉超的突破传球造成托西奇手球犯规,裁判判罚点球。莫雷诺点球罚进,申花将比分扳成3:2。第88分钟,曹赟定开出定位球,朱辰杰头球摆渡,皮球打中门柱,姆比亚近距离抽射破门。但主裁判罚申花越位在先,球队失去最后扳平比分的机会。最终广州富力3:2战胜上海申花。

20日,中超联赛第六轮大连赛区还将进行两场比赛,广州恒大对阵江苏苏宁,深圳佳兆业迎战大连人。(记者许东远、朱翃)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻