人到中年,重新出发的李楠能否告别那些表情包?

2020年08月20日09:22  来源:中国新闻网
 
原标题:人到中年,重新出发的李楠能否告别那些表情包?

图片来源:江苏肯帝亚篮球俱乐部官方微博

  图片来源:江苏肯帝亚篮球俱乐部官方微博

   离开中国男篮的帅位10个月后,李楠终于在8月19日这一天走上了新的工作岗位。这一次,他将带领江苏肯帝亚男篮征战CBA联赛。

  其实早在3个月前,江苏男篮就已经聘任李楠担任球队顾问一职。由于刚刚结束的这个赛季江苏队战绩不佳,担任顾问短短83天之后,“李团长”便成功上位。有些意外之处在于,这是李楠人生中首次正式执教CBA球队。

  对于不熟悉体育的人而言,李楠这个名字或许听起来有些陌生。但是提到“我太楠了”这句曾经火遍网络的流行语,恐怕是无人不知无人不晓。

"资料图:2019世界杯期间,中国队主教练李楠在球场边指挥球员。<a

  资料图:2019世界杯期间,中国队主教练李楠在球场边指挥球员。中新社记者 陈骥旻 摄

  虽说球员时代的李楠,也曾在赛场上叱咤风云、红极一时,三分球神准无比,因此得名“小李飞刀”,但是作为一名主教练,他在这个行当里的成就的确比不上球员时期的荣誉。

  11年前,李楠开始了自己的执教生涯。同很多前辈一样,李楠先由助教干起,他先后在国家队担任过邓华德、宫鲁鸣等名帅的助手,此后又两次得到了执教国奥队的机会。不过在他的麾下,国奥队的成绩并不突出。

  2011年在南京举行的东亚男篮锦标赛,国奥队在半场领先的情况下被日本队逆转。2016年亚洲男篮挑战赛,李楠带领的国奥队又相继输给了印度和伊拉克。尽管球队成绩不尽如人意,但这些经历让李楠有机会不断提升自己的执教经验。直至中国男篮帅位“竞聘上岗制”的出台,李楠得到了证明自己的机会。(邢蕊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻