云南省首批高考录取通知书开始寄递

2020年08月19日08:39  来源:云南日报
 

8月18日,云南邮政迎来今年首批高考录取通知书投递任务,云师大附中学生潘灵捷成为首位收到录取通知书的考生。当天9时45分,揽投员来到她家中,核对完有效身份证后,将来自北京大学的录取通知书交到了她手中。

为保障今年寄递工作平稳有序展开,云南邮政提前对高校进行了走访,逐一确定各大院校服务流程,配合学校做好邮件信息录入、封装等工作。通过制定专项服务方案,开辟“绿色通道”,专人处理、单独处理、优先处理、主动监控,保障录取通知书安全、及时、准确送达。为保证录取通知书邮件完整溯源,云南邮政对邮件处理封装环节实施全程视频监控,每一封邮件都将人工进行地址二次核对跟进,确保准确投递。

据悉,今年我省共有33.4万人参加高考,预计收寄33万份高考录取通知书邮件。目前,各级邮政已进驻教育部确认的82所普通高校和1所成教院校,现场进行信息采集、打印面单、收寄等工作。(记者 陈怡希)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻