中央下达9100万元支持云南省中小学改厕

2020年08月19日08:30  来源:云南日报
 

近期云南省中小学集中改厕项目获得国家发展改革委2020年中央预算内投资支持,下达的9100万元资金已分解到23个县(市、区)的744个中小学集中改厕项目,将有效解决学校卫生不达标、安全有隐患、蹲位数不足、隐私难保障等突出问题。

为深入推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板,省发展改革委以推进爱国卫生“7个专项行动”为契机,按照“统筹协调、分类指导、精心实施”的原则,全面改造中小学旱厕,推进标准化建设,进一步改善师生如厕环境,努力实现城乡学校公共卫生设施“数量充足、管理有效、卫生环保、如厕文明”的目标。

据介绍,省发展改革委将加强对改厕项目的调度和督导,压实各地责任,加快推进项目建设,确保如期完成改厕任务,助推爱国卫生“7个专项行动”有序开展。(记者 段晓瑞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻