再出发!李楠接掌江苏男篮,首次执教CBA球队

2020年08月19日11:06  来源:中国新闻网
 
原标题:再出发!李楠接掌江苏男篮,首次执教CBA球队

图片来源:江苏肯帝亚篮球俱乐部官方微博

图片来源:江苏肯帝亚篮球俱乐部官方微博

CBA江苏肯帝亚俱乐部刚刚宣布,前中国男篮主教练李楠将在新赛季担任球队主帅。

江苏男篮在公告中写道:“经俱乐部管理层慎重考虑并与李楠本人协商后决定,聘请李楠指导担任球队主教练一职、李楠指导在球员时期是“黄金一代”杰出代表性人物,退役后担任过八一男篮青年队主教练、国家男篮助理教练、国家男篮主教练,他对中国篮球有着非常深刻的认识和理解。”

江苏队还表示,相信新的教练团队会帮助球队全力打造肯帝亚青年军。

"资料图:李楠。<a

资料图:李楠。中新社记者 富田 摄

不过李楠表示,这些挫折不会让他减少一分对篮球的热爱,他会更努力地去思考,去学习,去提高自己。

今年5月28日,CBA江苏肯帝亚男篮发布公告,宣布聘请前中国男篮主帅李楠担任球队顾问。当时江苏肯帝亚队表示,为了进一步加强教练组力量,俱乐部正式聘请前国家男子篮球队主教练李楠担任顾问一职。

当时江苏队曾透露,李楠离开国家队之后,有数家俱乐部向他伸出了橄榄枝,但李楠一一婉拒,选择了江苏肯帝亚。“其实应该说和江苏肯帝亚接触时间很长了,球员时期,和胡雪峰就是私交很好的朋友,总经理史琳杰以前是八一队的随队记者,大家都非常了解。后来和雪峰一起在国家队辅佐宫指导,再后来我带国家队,雪峰担任助理教练,这样的经历,不仅有了深厚的友情,更有了足够的理解和信任。”李楠说。

资料图:李楠在2020年5月加入江苏男篮担任顾问。

资料图:李楠在2020年5月加入江苏男篮担任顾问。图片来源:江苏肯帝亚篮球俱乐部微博

李楠那时还表示,自己缺乏CBA执教经验,想在一支合适的球队来提升自己:“从我个人来说,在国家队失利之后,也一直在总结在反思,我确实缺乏CBA的经验,想在一支合适的球队来提升自己。双方理念也十分契合,所以我接下来会沉下心来,和球队一起去成长。”

对于李楠来说,职业生涯首度出任CBA球队主帅,这又是一次全新的开始。希望这次出手,“小李飞刀”能够空心入网,像他球员生涯无数次做到的那样。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻