中国驻印尼大使肖千祝贺印尼国庆75周年

2020年08月18日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:中国驻印尼大使肖千祝贺印尼国庆75周年

中国驻印尼大使肖千17日使用印尼语录制祝福视频,祝贺印尼75周年国庆,并与使馆部分外交官用印尼语演唱印尼民歌《美丽的梭罗河》,制作成音乐短片,祝福印尼人民幸福安康。有关贺词和音乐短片于当日通过印尼国家电视台全国频道播放。

今年8月17日是印度尼西亚共和国成立75周年纪念日。肖千用印尼语向印尼政府和人民致以热烈祝贺。肖千在贺词中表示,值此印度尼西亚共和国成立75周年之际,我谨代表中国驻印尼大使馆全体同仁,向印尼政府和人民致以最热烈的祝贺,并向所有关心和支持中印尼关系发展的印尼朋友们致以良好的祝愿。

肖千表示,印尼历史悠久,文明灿烂。印尼人民勤劳智慧。近年来,在佐科总统领导下,印尼人民开创出经济发展、社会稳定、国力蒸蒸日上的良好局面。中印尼友谊源远流长,两国是好邻居、好朋友、好伙伴。印尼有句谚语:“远在天边,近在心田”。面对新冠肺炎疫情,两国同舟共济、守望相助,充分体现了两国和两国人民的深情厚谊。今年是中印尼建交70周年。站在历史新起点,中方愿同印尼方继续推动中印尼全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,为两国人民创造更多福祉。祝愿印尼繁荣昌盛、人民幸福安康,祝中印尼世代友好!

《美丽的梭罗河》是一首中印尼人民耳熟能详的印尼民歌。肖千和使馆外交官演唱《美丽的梭罗河》祝贺印尼国庆75周年,也表达了对中印尼人民勇敢坚毅、同舟共济同疫情做斗争的赞美之情,对印尼早日战胜疫情的衷心祝福。(记者 林永传)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻