云南新增4例境外航空输入确诊病例

2020年08月17日08:08  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。

云南省现有境外航空输入确诊病例5例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。

新增境外输入确诊病例信息:

病例1:男,44岁,中国籍;

病例2:男,38岁,中国籍;

病例3:男,46岁,中国籍;

病例4:男,63岁,中国籍。

4人均在印度尼西亚工作,8月14日自印度尼西亚乘机从昆明机场入境,入境时体温均正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。15日核酸检测为阳性,即送定点医院隔离。16日上午经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(均为普通型,印度尼西亚输入)。

同机其他乘客按照闭环管理要求,专车直接从机场送至集中隔离点隔离观察,未见异常。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻