云南:力争2020年年底修复退化草原250万亩

2020年08月17日08:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:云南修复退化草原250万亩

  本报昆明8月16日电 (记者叶传增)近日,记者从云南省林草局获悉:云南力争到2020年底全省退化草原生态修复和治理达250万亩以上。计划到2025年,全省草原退化趋势总体得到遏制,草原综合植被盖度稳定在88%以上。

  近年来,云南省组织实施退牧还草、退耕还草等草原生态修复工程,通过人工种草、毒害草治理、禁牧和草畜平衡管理等方式,巩固还草成果,强化工程实施情况监督检查和效益评估。云南省启动退化草原人工种草生态修复试点工程,充分发挥示范引领作用,加大退化草原人工种草和草原有害生物防治力度,努力改善草原生态结构。2019年,全省草原综合植被盖度达到87.9%,较2010年提高了10.4%,草群平均高度达到35.71厘米,较5年前提高了9.74厘米。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻