安宁第二届最美家庭揭晓31户家庭获殊荣

2020年08月17日08:19  来源:昆明日报
 
原标题:安宁第二届最美家庭揭晓31户家庭获殊荣

  小家传大爱,共筑家国梦。日前,安宁市第二届最美家庭揭晓会暨2020年好家风好家训宣讲活动举行。活动揭晓了1户“2019年昆明市最美家庭”和2019年7月至2020年6月的30户“安宁市最美家庭”。

  本次揭晓的31户最美家庭中,成员有驰援湖北,用行动诠释医者仁心的抗疫医疗队员;有保一方平安,守护群众生命安全的人民警察;有带动乡亲科技致富,奋力脱贫攻坚的带头人;有勤政廉洁,把群众安危摆在心中最高位置的基层干部;有保一方健康,数十年扎根农村的乡村医务工作者;还有孝老爱亲,勤俭传家的普通市民……

  自今年7月1日启动好家风好家训宣讲活动以来,截至目前,安宁市共完成12场较大规模的巡回宣讲。

  安宁市相关负责人表示,举行最美家庭揭晓会和好家风好家训宣讲活动,可在全社会积极培育、践行社会主义核心价值观和中华传统美德,充分发挥“最美家庭”先进典型的榜样效应,彰显寻找“最美家庭”活动的效果,进一步感召社会以德治家、以德兴家,营造和谐、幸福的家庭环境,以家庭和谐促进社会和谐。(赵书勇)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻