围挡内 不见施工只见垃圾

2020年08月14日08:22  来源:昆明日报
 
原标题:围挡内 不见施工只见垃圾

  南悦城项目工地成大型垃圾场。

  近日有市民反映西山区广福路与华晨路交叉口南悦城项目施工围挡内成了一个大型垃圾场,内部环境脏乱。8月13日,记者走访西山区及官渡区多个施工围挡地点,发现大部分工地围挡设置规范、工程有序进行,但也有少数工地存在长期无人施工、围挡内部环境脏乱的现象。

  围挡工地变成垃圾场

  时间:8月13日10时

  地点:广福路与华晨路交叉口

  在广福路与华晨路交叉口的南悦城工地,围挡出入口均处于关闭状态,门上贴有“垃圾房暂停使用”字样。在靠近云南省中医医院一侧的围挡前,地面有黑色污水溢出,气味恶臭难闻。

  从省中医院住院楼外窗查看工地内部情况,能看到工地一角垃圾成堆,旁边的垃圾桶被隔层围起来,桶内也装有垃圾。一名建筑工人推着小推车将垃圾倒在工地里。“这些垃圾主要是周边商铺和施工人员丢弃的,虽然距离住宅区较远,但对来往行人的影响还是比较大。”市民林先生说。

  围挡处长期无人施工

  时间:8月13日13时

  地点:人民东路米轨路段

  在官渡区人民东路米轨路段,施工地虽然围起了围挡,但主干道两侧都不见施工人员,工地内堆放着预制的整体道床、砂石料等建筑材料。附近商户说:“今年初把轨道铺设好后,就不见工人来施工了,这些建筑材料是上个月拉来的,围挡也一直没有拆除。”

  沿着米轨来到另一端,同样没有人施工,路边绿化带里停放着三四辆共享单车,一些居民坐在没有围挡的铁轨边休息闲聊。“好像停工有段时间了,希望可以尽快修建好,恢复米轨小火车通行,周边的绿化环境再美一点,这条充满历史记忆的轨道就会成为新的打卡景点。”家住附近的居民林丽表示。本报记者摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻