云南330家A级旅游景区恢复开放

2020年08月14日08:45  来源:新华网
 
原标题:云南330家A级旅游景区恢复开放

据云南省文化和旅游厅消息,7月22日云南恢复跨省游以来,旅游企业复工复产率明显提高,截至8月11日,全省330家A级旅游景区恢复开放,复工复产率99.1%。同时,旅游热点州市接待人数大幅上升,部分热点旅游景区接待人数已恢复至去年同期的80%以上。

据统计,截至8月11日,云南全省330家A级旅游景区恢复开放,复工复产率99.1%;全省638家旅行社恢复经营,复工复产率60.9%;全省505家星级饭店恢复营业,复工复产率82.8%;全省的歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、互联网上网服务营业场所和演出场所已有5000多家恢复经营。(记者丁怡全)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻