中超第二阶段 将继续在大连和苏州举行

2020年08月14日09:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中超第二阶段 将继续在大连和苏州举行

  据新华社苏州8月13日电 (记者卢星吉、王恒志)中国足协秘书长刘奕13日在苏州举行的中超联赛媒体通气会上表示,中超联赛第二阶段比赛将不会离开大连、苏州赛区,中国足协正在制定涵盖五级联赛的复赛计划。

  虽然12日亚足联宣布将今年的世界杯亚洲区预选赛全部推迟至明年进行,但刘奕表示此番调整在中国足协的预案之内,中国足协将综合考虑包括场地、天气等多项因素,尽快公布中超联赛第二阶段赛程。对于下一阶段的赛区安排,刘奕表示“没有理由”移出大连和苏州。

  “我觉得保障赛事的稳定性和持续性是非常重要的。”刘奕在回答记者提问时说,“目前仅苏州赛区就有400多名工作人员在封闭的蓝区内服务,大连、苏州两地的政府和相关工作人员为中超开赛付出了巨大努力。”

  谈到国内其他足球联赛、杯赛的进程,刘奕表示目前中国足协正在进行密集的调研和考察。男子联赛方面,不仅涉及中甲、中乙,而是涵盖全部五级联赛。女子方面,女超、女甲的开赛工作也在筹备之中。

  对于何时将球迷请回中超赛场,刘奕表示现场球迷和观众是足球赛事必不可少的一个环节,“中国足协有责任去抓紧时间制定可操作的方案,但是相关方案必须得到主管机构的批准。”

  “我们将尽全力把球迷请入赛场,这是中国足协持续不断努力的一个目标。”刘奕说。

  《 人民日报 》( 2020年08月14日 14 版)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻